Ведение системы банк-клиент

Ведение системы банк-клиентВедение системы банк-клиент на аутсорсинге стоит от 10 до 50 рублей за операцию, зависит от сроков времени проводок, отпущенных бизнесом фирме аутсорсеру. Передача на аутсорсинг бухгалтерской фирме выгодна фирмам, ведущим менее 50 банковских операций в день или до 1000 в месяц. Кроме розничного бизнеса – там свои правила, но наша компания редко оказывает услуги бухгалтерского сопровождения розничному бизнесу.

Заявим тезис – ведение системы банк-клиент в любом бизнесе занимает одинаковую долю рабочего времени. В бизнесе крупнее – больше банковских операций, в бизнесе поменьше – меньше людей способных их делать.

Как заполнить платёжкуВ бухгалтерском аутсорсинге ведение системы банк–клиент занимает обособленное место: треть клиентов передает его бухгалтерии аутсорсеру, треть оставляет у себя за личным управлением (самого ИП, собственника или Генерального директора, а в бизнесе покрупнее в финансовом отделе отдельный человек это ведет) и наконец смешанная система, когда выгрузка из Банк-клиент в 1С, оплата налогов и части платежей на основании реестра платежей формируемого бизнесом, осуществляется в порядке бухгалтерского обслуживания аутсорсингом, которые и формируют платежи с точными формулировками, кодами и счетами, а также отвечают на запросы банка (растущие год от года) и решающие вопросы блокировки-.разблокировки платежей банком как сомнительных.

Наиболее эффективной для малого бизнеса представляется последняя, смешанная форма при условии регламентации этой работы во избежание дублирования или пропуска платежей, а также при форс-мажорах — наличии внеочередных и срочных платежей.

Плюсы для бизнеса от аутсорсинга системы банк-клиент очевидны:

  • Снижение ошибок в кодах назначения, в формулировках, в счетах, а особенно налоговых которые часто меняются последнее время.
  • Экономия времени управляющих бизнеса – а их время дорого стоит.
  • Отсутствие необходимости держать штатного специалиста, который занят в среднем один час в день.
  • Для бизнеса передача ведения банк-клиент на аутсорсинг минусов не несет, если это не авральный и спонтанный бизнес, но для него вся жизнь – риск.

Минусы в основном относятся к самой бухгалтерской фирме, которая взяла эту систему – при высокой ответственности за ошибку – стоимость этой услуги невелика и составляет от 10 до 50 рублей за операцию, поэтому ведение ее воспринимается как «нагрузка» к комплексному сопровождению бухгалтерского учета компании.