Бухгалтерское обслуживание заводов и производителей на ОСНО.

Комплексное полное бухгалтерское и налоговое обслуживание, бухгалтерские услуги организациям-производителям, производственным предприятиям, работающих на ОСНО (с НДС), пока (в отличии от удаленных бухгалтерий и бухгалтеров у само-занятых и Индивидуальных предпринимателей) в России не получили широкого распространения в отличии от всего мира, исключительно в силу российских традиций, сложившихся десятилетиями начиная со специфики бизнеса в 90-е годы.
 

ООО «Баланс» – лидер на рынке бухгалтерских услуг для производственных предприятий на ОСНО, в Северной и Северо–Западной части ЦФО. Мы гордимся, что победили в тендере и ведем бухгалтерию на аутсорсинге системообразующих заводов, а не только маркетинговых, торговых и сервисных фирм.

Мы не раскроем публично на сайте ВСЕ наши плюсы и аргументы – многие из них конфиденциальны и будут представлены ТОЛЬКО Вам. По запросу мы вышлем вам Ваши плюсы, минусы, не запрашивая данные у Вас — Ваш последний бухгалтерский баланс секрета не представляет.
 
Главное Вы как производственники знаете: специализация труда ведет к росту и профессионализма и производительности, в том числе и в бухгалтерском учете.

Основные требования к бухгалтерскому учету у производителей на ОСНО.

У производителей на ОСНО с НДС своя специфика бухгалтерского учета и требований к нему. Если у микро бизнеса на УСН или патенте основным критерием переходы является стоимость бухгалтерского обслуживания, то у предприятий на ОСНО важнейшими критериями являются уже стабильность работы, риски, связанные с коммерческой тайной, налоговыми рисками и работой в кризисных ситуациях. Хотя экономия затрат не маловажна и влияет на принятие решения.


Приоритеты в требованиях к бухгалтерскому учету:
Производитель на ОСНО ИП или ООО на УСН розница
Риски взаимодействия с ИФНС Экономия затрат. Всех.
Коммерческая тайна: зарплата, нормы расхода, надежность поставщиков и т.п. Не отвлекаться на бухгалтерию и отчетность
Безопасность и стабильность работы учета и сдачи отчетности  
Плюсы и минусы своего производства в сравнении с конкурентами глазами Заказчика  
Снижение затрат и повышение качества  
Кроме того, любой производитель сейчас должен следить и за своими финансовыми показателями, ведь можно проиграть конкурентам получив низкий рейтинг финансового состояния, который сейчас открыт для всех (сервисов много — СБИС или РусПрофиль или За Честный Бизнес). А еще нужно следить и за надежностью поставщиков, заблаговременно иметь справки о них и нужные документы.


Практически любому производителю мы можем очно показать, КАК он минусы может превратить в плюсы. Например, у одного из наших будущих партнеров сформировался публичный минус (единственный минус при 20 плюсах, но портящий всю картину): Коэффициент финансовой устойчивости 0,74. И комментарий к нему: Коэффициент финансовой устойчивости опустился ниже 0,75. Это может свидетельствовать о возникновении риска хронической неплатежеспособности организации, а также ее попадания в финансовую зависимость от кредиторов.


Партнер проиграл государственный тендер из-за этого – а минус висел в открытом доступе ГОД.


Вместе с тем, ОДНОЙ правильной проводкой с суммой около 30 тысяч рублей минус превращался в плюс и получался всем доступный текст: Коэффициент финансовой устойчивости 0,77. И комментарий к нему: Коэффициент финансовой устойчивости выше 0,75, что свидетельствует о финансовой устойчивости организации


Следующие тендера наш партнер выигрывал. У него было 21 ОБЪЕКТИВНО положительных параметров, и ни одного отрицательного. А положительные параметры он начал использовать при презентациях.


Например, у одного из лидеров (фирмы Х) своей отрасли в интернете висит картинка:


И абсолютно ВСЕ серьезные заказчики исследуют в первую очередь ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ и ТРЕБУЮЩИЕ ВНИМАНИЯ факты. Потом смотрят отзывы о фирме в интернете и … отказываются от работы с ним. Результат то же виден: График выручки падает третий год.

Мнимые риски аутсорсинга бухгалтерии при ОСНО.

Стоит разобраться и минусы передачи бухгалтерии на аутсорсинг окажутся плюсами.

Коммерческая тайна внутри и вне предприятия в бухгалтерской сфере.

Внутри предприятия все всё обо всех знают. Знают зарплаты, нормы списания в брак. И это приводит к конфликтам и угрозам. Или мне делают зарплату как у Васи или я увольняюсь! Недаром большинство предприятий сейчас зарплату относят к коммерческой тайне, а многие расчет зарплаты и ее перечисление первыми из всех бухгалтерских функций передают на аутсорсинг. Более того, нередко в ДРУГОЙ ГОРОД! В индустриально развитых странах аутсорсинг расчета зарплаты — в удаленной фирме, оказывающей бухгалтерские услуги, это обязательная часть корпоративной политики предприятий, обеспечивающая и тайну, и объективность расчетов.
Все в психологии: удаленному бухгалтеру важней сохранить Вашу тайну, чем «порадовать» вашего сотрудника (а тем более конкурента) информацией – не дай Бог Благодетелю-Заказчику будет причинен ущерб. Ему важней его зарплата и стабильный заказчик, чем мнение его работников.

К нежелательности раскрытия зарплат сотрудников внутри коллектива, можно добавить по тем же причинам много того что может являться тайной организации: Списания на брак и рекламации, отклонения и корректировки норм, технологии и затраты по ним, политика скидок и т.п. Читайте сами между строк.
К третьим лицам у производителей относятся многие: от конкурентов и поставщиков до силовиков с налоговой. Конфликты внутри коллектива, нелояльность к руководству нередко преображают людей в иуд и Павликов Морозовых. Для бухгалтеров аутсорсеров – Ваша фирма это Вы, а Ваше благополучие это и ее благополучие.

Бухгалтерская фирма специализирована и имеет больше возможностей для сохранения Ваших данных: технические возможности, компетенция и опыт, юридическая обособленность и отсутствие афилляции, наконец вопрос самого существования фирмы при казусах (даже подозрениях) утечки делает раскрытие Вашей информации гораздо более проблемным, скорее просто не возможным, включая подкуп сотрудников, допросы в налоговой или незаконные требования о раскрытии информации.

Более того – фирма отвечает за раскрытие информации своим имуществом, к чему присоединяются и ее страховые компании. А с сотрудника за раскрытие информации вы ничего не взыщите – исключения настолько редки, что подтверждают это.

Кстати, фирма-аутсорсер (не фирма аудитор подчеркнем!) не обязана хранить вашу информацию законодательно, но обязана немедленно уничтожить ее по вашему требованию. Допустим в связи с неактуальностью. И только по вашему требованию может восстановить ее.

Оперативность бухгалтерского учета и коммуникаций.

Оперативность обработки первичной документации выше за счет специализации бухгалтеров по своим направлениям и больших возможностей по замене в периоды больничных, отпусков и т.п. в специализированной на бухгалтерских услугах фирме. На предприятии, например, в 2020 году должно было быть 248 рабочих дней (4 бухгалтера по 248 дней это почти 1 тысяча бухгалтерских дней), но по разным причинам было 219. Отпуска забрали из них 28 дней (84 чел-дня), а больничные (По данным статистики, в прошлом году чаще всего больничные получали граждане из Ярославской области. Здесь было оформлено 63,6 больничного листа на 100 работающих человек. Чуть меньше документов о временной нетрудоспособности запросили жители Московской области (60,6 на 100) и Тверской области (60,1 на 100). Средняя длительность больничного) еще минимум 17 человеко-дней на бухгалтерию

Про декреты, пенсии и неожиданные увольнения с долгим поиском замены, вспоминать не будем.

Итого по факту оказалось всего 560 бухгалтерских дней из тысячи. А это 56% эффективности всего по сравнению с бухгалтерской фирмой, где для вас нет «больничных и отпусков». Плюс в 1,2 выше производительность за счет специализации на одном направлении, плюс больше опыт для разрешения сложных и нестандартных ситуаций. В итоге оперативность вдвое выше. Остальное – организация труда – мы уверены, что Вы следите за ней не меньше чем за производством с продажами, и чем мы в бухгалтерской фирме. Поэтому и не учитываем.

Мотивация исполнителей.

Самая эффективная мотивация в любом труде – сдельная система оплаты труда с нулевым окладом. Нам не известны предприятия с бухгалтерией на сделке, иначе как это сами бухгалтерские фирмы. Материальная мотивация всегда выше в основном для предприятия виде деятельности – так устроены законы бизнеса. И мотивация материальная бухгалтеров в специализированной на бухгалтерском обслуживании фирмы – выше.

Моральная мотивация сотрудников-бухгалтеров также в бухгалтерской фирме выше – маленький коллектив целиком и вместе зависит от Заказчика и его удовлетворенности результатами. В то время как зависимость от Работодателя в производственном предприятии распределена на всех сотрудников, но начинается с ключевых и до бухгалтерии руки и мысли Директоров и Собственников каждый день не дойдут.

Для любого бизнеса, кроме бухгалтерского все ресурсы направлены на ГЛАВНОЕ – обеспечение и организацию основного дела. Учет и налоги априори на втором месте. Они главное для нас, а для Вас на первом месте Ваш бизнес: собственник должен в первую очередь рулить бизнесом, как капитан кораблем, а не заниматься операционкой (швартовочными канатами и пирсами). Синергетический эффект от союза собственников один из которых ведет свой бизнес, а другой бухгалтерию огромен.

Качество, ошибки и ответственность.

Повторимся – за счет специализации бухгалтеров на группе операций производительность растет, а число ошибок падает в 1,4-1,8 раз.

Количество ошибок и неточностей при работе с государственными органами (понимаете с какими?) падает практически на порядок. А эффективность на порядок растет – фирма де-юре не зависима, профессиональна и объективней воспринимается органами, кроме того они намного чаще общаются – а это опыт и практика.

Собираясь судиться вы же нанимаете адвоката – профессионала, которые объединены для эффективной специализации в адвокатские бюро. Полностью аналогично и с налоговыми консультантами бухгалтерской фирмы – разве только результаты этой работы в принципе не могут быть публичны, кроме как когда дошло до, например, суда с ИФНС, что свидетельствует о непрофессионализме бухгалтерии или их государственных визави, но на последних вы никак не повлияете, а на свою бухгалтерию – покричите или уволите, чтобы потом искать в лотерее рынка замену.

Еще не маловажно – за ошибки бухгалтеров – материальные последствия лягут на ваш бизнес. А такие же в бухгалтерской фирме прикрыты и договором, и капиталом фирмы, и страхованием бухгалтерской ответственности.

Очевидные преимущества.

Нестабильность собственной бухгалтерии проявляется чаще всего:

  • бухгалтер неожиданно уволился или вышел из строя в период отчетности или проверки; Может и в отпуск уйти если путевку купил заранее.
  • налоговики по вине бухгалтерии оштрафовали компанию или заблокировали расчетный счет, или бухгалтера не знают, как разрешить это.
  • сотрудники или подрядчики стали жаловаться на бухгалтерию;
  • бухгалтер попался на мошенничестве. Помните анекдот про то, как трудно найти хорошего бухгалтера? (полиция и то 5 лет ищет)

Последние пару лет к этому добавился случай о неверной позиции или аргументации занятой бухгалтером в налоговых спорах. Цена такой ошибки стоит миллионы или самого бизнеса. Но это не все резоны

Экономия затрат и специализация.

Бухгалтерия на аутсорсинге экономит от 10 до 40% затрат (полных затрат с налогами) за счет специализации и навыков. Это как конвейер сравнить с поузловой сборкой.

Стариков СВ. Генеральный директор, учредитель Тверской Завод пищевого оборудования»:» Не раскрывая всех деталей уже вижу, что переход на стороннюю бухгалтерию снизил затраты на 50 тысяч в месяц. Вроде немного – но по году это 600 тысяч. При этом ушло много головной боли и ошибок. Работа стала систематизированной.

Галаев А.А. Генеральный директор, учредитель ООО ТвЗХО: «Экономия в месяц не очень велика, порядка 85 тысяч или более миллиона в год, однако высвободилось время для развития основного бизнеса. И вижу снижение рисков и возможных острых ситуаций.»

Налоговые риски.

Представим отвлеченно: Юрист1 ходит в суды 2 раза в неделю в интересах 10 заказчиков, а Юрист2 ходит 2 раза в год в суд по вопросам одного заказчика. Представим, что они имеют одинаковые исходные личные и профессиональные качества.

Вопрос: Кто из имеет больший опыт? У кого авторитет или хотя бы узнаваемость в судах выше? Кто из них может предсказать точнее, чем закончится новое дело нового заказчика и что нужно для положительного решения? Кто из них с большей вероятностью просто не допустит нового дела подготовив нужные документы заранее? Ровно то же – держать команду высококлассных бухгалтеров одному бизнесу самостоятельно — накладно и бессмысленно. Для решения этого и возникли бухгалтерские фирмы которые доминируют над собственными бухгалтериями на рынках развитых стран даже в крупных бизнесах.

ИФНС в настоящее время составляет планы на основе сотен данных и параметров не только ваших, но и ваших поставщиков, заказчиков и даже поставщиков ваших поставщиков. Какой документ он примет за значимый, а какой отклонит уже никто предсказать не может. Ни один бизнесмен не в состоянии следить за сотнями новых законов и тысячами ведомственных актов, принимаемых сейчас ежегодно – о многих вообще информации почти нет, кроме профессиональных бухгалтерских блогах.

Мир меняется и в сторону специализации и распределения зон ответственности и бухгалтерский учет.

Кризисные ситуации.

О бухгалтерии, как и о страховке, владельцы бизнесов вспоминают и, главное, могут оценить профессионализм бухгалтеров только в кризисной ситуации. Маленький кризис – не вовремя сдали отчетность. Чуть больше кризис например – не очень грамотно написали Учетную политику предприятия, а сказалось это позднее, при закрытии года или не грамотно ответили на налоговое требование. А совсем плохой случай – бухгалтер уволился при проверке, возможно зная ошибки. А бизнес закрыли.

Доверие государственных и контролирующих органов.

Во всех структурах работают прежде всего живые люди. И знание своего визави, его профессионального уровня вызывает уважение и исключает незаконные или точнее около законные запросы и интерпретации. Предприятий на одну ИФНС сотни и тысячи. А бухгалтерских фирм на порядок два меньше, зато они на порядок-два активней.

Учтя, что де-юре бухгалтерская фирма не аффилирована с бизнесом и следовательно более объективна — ее доводы будут и с профессиональной и с моральной стороны на порядок два более весомы.

Аутсорсинг бухгалтерии в Группе компаний.

Часто даже малый бизнес вынужден вести несколько юридических лиц. Да они аффилированы через учредителей, часто и через руководство. А бухгалтерский учет у всех должен быть и раздельный. Для снижения накладных расходов Группы компаний часто объединяют управляющие, учетные и контрольные службы в Управляющую компанию. Но – бухгалтерский учет ведомый аффилированной компанией – не идеальное решение в сложных и кризисных ситуациях. Кадры, клининг, бухгалтерия, маркетинг – в первую очередь отдаются на аутсорсинг во всем мире именно чтобы формализовать отношения и результаты со вспомогательными службами, сделать их профессиональными, снизить и застраховать риски и, главное, сосредоточиться на своем бизнесе.

Фактически дальше из Группы компаний взаимодействием с бухгалтерской фирмой занимается только финансовый блок и уполномоченная структура, генерирующая первичную документацию (диспетчерская обычно, причем в лице 1диспетчера ФЭО, собирающая все из снабжения, продаж, ПЭО или ПДО).

Заключение и выводы.

Переход с собственной бухгалтерии на услуги профессиональной бухгалтерской фирмы аутсорсера, при заключении полноценного договора с разделением обязанностей сторон и используя достижения IT технологий позволит:

  • снизить затраты на бухгалтерию, ее содержание, расходники, ремонты оргтехники, повышение квалификации и справочные материалы для сотрудников;
  • получить в распоряжение бухгалтеров более высокой квалификации;
  • сократить количество непреднамеренных ошибок, получить возможность договорного и страхового возмещения последствий ошибок;
  • снизить риски нарушения коммерческой тайны и последствий субъективного отношения штатных сотрудников к данным;
  • четче понимать куда вы идете, исключить неоправданную возможность из-за мелких недочетов потери имиджа на рынке, проигрыша в гонке с конкурентами, в условиях всеобщей открытости данных;
  • грамотней принимать решения в кризисных ситуациях и налоговых спорах.